major_kalter (major_kalter) wrote,
major_kalter
major_kalter

Паника на пустом месте

2 сентября в Твери на пересечении улицы Склизкова и проспекта Чайковского произошла авария, которая вызвала резонанс общественности не только в Твери, но и на доброй половине территории РФ.



Информация ГИБДД:

02.09.2015 г. около 14.35 на пр. Чайковского в районе д. №21а 18-летний трезвый водитель автомобиля «Тойота Камри» (стаж вождения 3 месяца), выехав на полосу, предназначенную для движения во встречном направлении (двигался в направлении ж/д вокзала) совершил столкновение с автомобилем «Хонда CR-V»под управлением 57-летнего водителя. Автомобиль Хонда, двигался в направлении ж/д вокзала и на перекрестке улицы Склизкова и пр. Чайковского совершал маневр поворота налево на ул Склизкова. В результате ДТП автомобиль Тойота выехал на тротуар и сбил двух пешеходов 32-летнюю женщину, 11-летнюю девочку. После чего водитель Тойоты совершил столкновение с мачтой городского электроосвещения, на которой был установлен светофорный объект. Пешеходы с травмами госпитализированы. В отношении водителя составлены 4 административных материала в том числе, за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованием технического регламента, и за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. До этого вышеупомянутый водитель также совершил дорожно-транспортное происшествие по своей вине, в котором пострадала 32-летняя-женщина. 28.06.2015 г. около 05.30 на ул. Хромова в районе д. №1А трезвый водитель автомобиля Toyota Camry не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие (дерево). В результате ДТП пострадала 32-летняя женщина, которая находилась на заднем сидении справа, ремнем безопасности была не пристегнута. После оказания медицинской помощи женщина отпущена.

Так теперь о насущном. Сразу же после ДТП солдаты "диванных войск" посчитали, что 18-летнего "гонщика" кто-то решил отмазать, и дело спустят на тормозах, и прочее-прочее-прочее. Паники навели столько, что популярные страницы федерального масштаба подхватили этот бред. Даже уважаемые мной "Лепра", ресурс "ЯПлакалъ" и даже "Пикабу" начали педалировать эту тему до такой степени, что у меня появились рвотные рефлексы. Интренет-бойцы начали в один голо орать, что все обвиняют водителя "Хонды", а водителя Тойоты выгораживают. Да никто его не выгораживал и не выгораживает: уже изначально на месте ДТП его вина была определена, несмотря на то, что дело отправили в группу разбора. Затем вину Тойоты подтвердила запись с камер наблюдения. Но нет, нашим "героям" надо пропиариться, и они продолжают спамить ложной информацией на весь рунет.

У меня вопрос к этим "героям": где же они сидели, когда экс-судья Черенков сбил женщину с коляской и скрылся с места ДТП. Я думаю, что у судьи было больше шансов отмазаться, чем у 18-летнего парня. И тем не менее судья получил своё наказание... Значит и водитель Тойоты тоже будет наказан согласно статьи 264 УК РФ. А бить себя в грудь кулаком и кричать, что правоохранительные органы плохие и продажные, а я один Д'Артаньян, может каждый, при этом даже не представляя особенностей работы этих самых органов.

А апогеем фееричной паники стала петиция, появившаяся в сети на днях. В ней авторы просят внести изменения в законодательство РФ, согласно которому водительское удостоверение должны выдавать не с 18 лет, а с 20 лет. Но об этом я выскажусь отдельно.
Tags: авто, дтп, пдд, тверь
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo major_kalter december 28, 2015 14:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Уходящий год был многогранным во всём, и запомнился каждому по-своему. Но при этом нельзя не отметить, что на протяжении его произошло множество событий, достойных быть вписанными в историю Тверской области. Давайте вспомни их. 22 февраля Впервые после продолжительного перерыва усилиями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments