major_kalter (major_kalter) wrote,
major_kalter
major_kalter

Categories:

Тверской завод микросфер

В Твери развивается производство микросфер – современного и качественного, отвечающего всем стандартам утеплителя и теплоизолятора. Инновационная продукция обладает серьёзным потенциалом импортозамещения и при этом не имеет аналогов в России.

IMG_4467.JPG

Производство ООО «Тверской завод микросфер» - инновационная компания, которая была создана при поддержке Венчурного фонда Тверской области в 2014 году, и в июле 2015 года открыла цех на территории комбината «Искож».

Микросферы, производимые на предприятии, представляют собой сверхлегкий высокопрочные стеклянные полые микросферы со специальным модифицирующим покрытием – белый сыпучий порошок, состоящий из тонкостенных полых микрошариков. Этот инновационный продукт обладает очень высокой прочностью при сжатии, низким водопоглощением, малой теплопроводность, высокой химической стойкостью и радиопрозрачностью. Все эти факторы определили большое разнообразие областей применения стеклянных микросфер. И это при том, что каких-то особенных составляющих при производстве не требуется: продукт получается из обычного битого стекла.

Производство уникальное: на территории России микросфер с такими характеристиками еще не производилось. К тому же это первый проект, реализованный при участии Венчурного фонда Тверской области. Объём государственной поддержки через институт фонда – 400 миллионов рублей, половина из которых средства федерального и регионального бюджетов. Инвестиции в «Тверской завод микросфер» составили 46 миллионов рублей.

IMG_4440.JPG

IMG_4442.JPG

IMG_4444.JPG

IMG_4445.JPG

IMG_4456.JPG

IMG_4456.JPG

IMG_4459.JPG

IMG_4464.JPG

IMG_4469.JPG

IMG_4482.JPG

IMG_4522.JPG

IMG_4535.JPG

IMG_4566.JPG

IMG_4575.JPG

IMG_4576.JPG

IMG_4642.JPG

Tags: тверь, техника
Subscribe

Posts from This Journal “тверь” Tag

  • Летняя гроза...

    Ну, в этом году впервые поймал разряд молнии. И конечно же не очень то и удачно... Ну пока хоть так пусть будет...

  • Мой первый опыт владения «Иволгой».

    Итак, сегодня я получил на руки чудо-карточку, но в первый же опыт её использования столкнулся с недопониманием кондуктора. Сел я, значит,…

  • 07.04.2017 - «Тараканы!» в Твери

    Ну а что? Сид, как всегда, сумел зажечь, да так, что в плейлисте до сих пор прокручивается новый альбом «Тараканов». Не совсем постарели мы ещё...…

  • Зимнее

    Пережили, перезимовали. На улице уже весна. На улице уже весна, хоть и календарная: погода не даёт насладиться мартовским солнцем, но приближение…

  • В Рождественский вечер...

    Вот таким было Рождество 2017 года в соборе Вознесения Господня...

  • 2016 год в фотографиях

    Предлагаю вам пробежаться по ушедшему 2016 году небольшим фотоотчётом и вспомнить о том, каким он был для каждого из вас... Какие-то из снимков вам…

  • Торжественный митинг, посвящённый Дню воинской славы России

    7 ноября торжественные мероприятия прошли возле стелы «Тверь - Город воинской славы». В митинге приняли участие школьники, учащиеся «Тверской…

  • Тверь. Первый снег на плёнке

    Первый снег всегда становится хорошим поводом достать камеру и сделать несколько снимков. Но всё это происходит из года в год и в один прекрасный…

  • В храмах тверских...

    Наверное, каждый фотограф любит снимать в храмах. Здесь особенный свет. Без дополнительного оборудования, естественный... И этим нужно пользоваться.…

promo major_kalter декабрь 28, 2015 14:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Уходящий год был многогранным во всём, и запомнился каждому по-своему. Но при этом нельзя не отметить, что на протяжении его произошло множество событий, достойных быть вписанными в историю Тверской области. Давайте вспомни их. 22 февраля Впервые после продолжительного перерыва усилиями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments